d i p t r a

s h o r t . n o t e s

venom

Sudah lima hari ini rasanya berada dalam kondisi force. Sebuah kondisi ngeyel yang dirasa dalam hati. Apa pasal?

Karena mengetahui para suhu lomba blog turun gunung. Turun gunung untuk lomba blog ASUS ZenBook 13 UX331UAL.

Awalnya optimis. Setelah tahu suhu-suhu lomba blog setor tulisan, bikin saya jadi jiper.

Read more...

Sharing Session Minimalisme

Sering kali kita merasa hidup ruwet. kacau balau. Serasa ditelan oleh masalah-masalah yang datang menghampiri. Bahkan oleh kesemrawutan barang-barang yang dimiliki pun kita sering merasa kalah. Mari belajar bersama-sama menjalani gaya hidup minimalis untuk menjalani hidup lebih waras.

Ruang Napas bulan ini adalah sharing session bersama mas DiPtra, seorang penggiat hidup minimalis dan juga penulis buku Minimalisme, Sebuah Seni Untuk Menyederhanakan Hidup

Jika waktumu selaras, mari hadir di Komunitas Ruang Napas pada:

Hari Minggu, 7 Oktober 2018 Bertempat di Paxel HQ 2nd Floor Jl. Raya Jatinegara Timur No. 103 Jakarta Timur Pukul. 09.00 – 12.00 WIB

Kita akan ngobrol santai dan bertanya-tanya lebih banyak mengenai gaya hidup Minimalis yang sekarang mulai menjadi kebutuhan kita di tengah kesemrawutan kota besar seperti Jakarta. Mau tanya-tanya cara dan tips nya sama mas Diptra? Yuk tanya langsung dengan hadir di Ruang Napas Oktober.

Seperti biasa, sesi ini bersifat donasi dan kamu bisa bawa potluck untuk kita nikmati bersama di akhir sesi.

Info dan Registrasi 081212626111 bit.ly/ruangnapasjakarta

Sampai bertemu di @ruangnapas yhaaa...

#Day12347 #Oct2018

engineer

Saat mendengar proses itu saya langsung ingat: itulah prinsip dasar seorang engineer. Mencatat apa yang dilakukan dan melakukan apa yang dicatat. – Dahlan Iskan

Berbekal quote di atas, rasanya menarik untuk mulai merutinkan menulis lagi. Menulis apa pun itu, di sini. Di blog ini. Tak perlu selalu tulisan cerdas seperti tulisan Pak Dahlan Iskan.

Cukup menulis apa yang dilakukan atau dipikirkan. Kemudian melakukan apa yang sudah dicatat. Sesederhana itu. Keajegan dalam kesederhanaan itu yang sulit. Tapi sangat mungkin untuk dilakoni. Menguji kekuatan tekad.

Salam, DiPtra

#Day12346 #Oct2018 #Quotes

timbangan

Setelah sakit, bobot badan saya turun sebanyak 2 kilogram. Ndak pake olah raga. Ndak pake diet-diatan udah turun aja 2 kilogram.

Yhaa masak harus sakit dulu nunggu berat badan turun.

Berasa banget turunnya berat badan kali ini. Meskipun hanya 2 kilogram. Celana yang biasanya terasa sesak, mendadak longgar. Jadinya harus mulai menggunakan ikat pinggang lagi.

Semoga ga sakit lagi dalam waktu dekat ini. Amiin.

#DailyBlog #Sept2018

headache

Pekan lalu saya tepar. Tepatnya pada hari Sabtu. Masuk angin. Seperti biasa ketika masuk angin. Kepala pusing. Badan sempoyongan kalau diajak berjalan. Apalagi lari. Tentu semakin tak sanggup.

Saya hanya tiduran di kamar kosan seharian.

Belum lagi ada tiga bentol sariawan di lidah. Tak enak makan. Kompak sudah. Badan lemas masuk angin. Asupan nutrisi tersendat.

Read more...

privacy

Beberapa waktu lalu Brian Acton mengundurkan diri. Dia mengundurkan diri dari jajaran petinggi Whatsapp. Alasannya sederhana. Facebook tidak berkomitmen menjaga privasi penggunanya. Hal ini juga imbas dari skandal iklan Facebook atas pilpres di Amerika Serikat. Pilpres yang dimenangkan oleh Donald Trump.

Kabarnya Rusia ikut mendalangi proses pilpres di Amerika Serikat. Meskipun secara tidak langsung. Pihak Rusia memodali iklan di Facebook untuk kemenangan Donald Trump. Yaah semacam itulah kurang lebih.

Read more...

Horror Movie

Semalem saya nekad. Sendirian tanpa mengajak teman nonton The Nun. Tanggal 5 September 2018 rilis di Indonesia. Di depan kantor kebetulan ada bioskop CGV. Awalnya pun sedikit ragu nonton The Nun sendirian. Ini semacam nonton dadakan.

Memberanikan diri untuk nonton. Lebih tepatnya penasaran atas asal muasal hantu Valak. Semenjak muncul di The Conjuring 2, sosok ini menjadi ikonik. Sekaligus membuat penasaran. Karena hanya muncul masif di akhir cerita The Conjuring 2. Sosok Valak pun sekaligus menjadi plot twist.

Hal yang membuat penasaran adalah sosok suster gereja ditokohkan sebagai sosok antagonis. Jahat luar biasa. Menjadi otak teror mencekam dalam The Conjuring 2. Juga asal-usulnya tentu menarik untuk digali.

Read more...