d i p t r a

experiment

detox

Beberapa pekan lalu, merasa kelempoken media sosial. Mulai sadar.

Apalagi sejak muncul model story macem Snapchat di semua platform media sosial asuhan Facebook. Makin menggila saja penggunaan media sosial.

Media Social Detox (MSD) yang dilakukan kali ini enggak sampai menghapus atau deaktivasi akun. Cukup menghapus aplikasinya saja di handphone.

Enggak sampai overwhelmed dengan media sosial sih. Hanya saja kok ini banyak banget hal-hal enggak penting yang saya konsumsi di media sosial.

Oke, MSD kali ini mencakup WhatsApp story. Latihan enggak melihat dan memposting WhatsApp story.

Yaa udah gitu aja. Misal ndak liat saya aktif lagi di media sosial dalam segala bentuknya, bukan berarti saya menarik diri dari dunia sosial internet. Hanya mengambil jeda saja.

Ada banyak hal menarik untuk dipelajari di luar aktivitas mantengin media sosial. adios

#experiment

microphone

Kemarin, saya menginstall aplikasi Anchor. Aplikasi ajaib untuk membuat podcast.

Awalnya saya bingung gimana makenya tuh aplikasi Anchor.

update 22 Januari 2019

Setelah beberapa kali eksperimen menggunakan aplikasi Anchor akhirnya terbiasa juga.

Dan saya sudah sukses bikin channel podcast Monolog 5 Menit. Tapi akhirnya saya ganti nama channelnya Podcast 5 Menit. Soalnya kalo monolog kesannya kayak terlalu serius.

Salam, DiPtra

#experiment #podcast

toilet

Baru tau. Untuk mengunggah gambar atau foto di unsplash membutuhkan approval.

Foto buku Filosofi Teras yang saya unggah kemarin, ternyata tidak diapprove oleh pihak Unsplash.

Tapi, entah gimana, gambarnya masih keluar di postingan kemarin itu.

Gambar featured boleh tidak di-approve, tapi link harus tetap hidup hehe.

Kedepan, misale wes jatuh hati bangeet sama write.as, bakal order yang pro subscription.

Sebelum itu, eksperimen dulu dengan Google Photo sebagai image hosting.

Google Photo

Salam, DiPtra

#experiment

time stamp

Tulisan sebelum ini ditulis beberapa menit pas memasuki tahun baru 2019. Akan tetapi time stamp nya tercetak tanggal 31 Desember 2018.

Tulisan kali ini ditulis pukul 08:45 tanggal 02 Januari 2019. Akankah time stampl* nya tulisan ini masih tanggal 01 Januari 2019.

Kalo iya, berarti time stamp blog ini mengikuti waktu USA.

Salam, DiPtra

upadte untungnya ada fitur update time stamp untuk versi broswser desktop. Barusan saja saya update untuk tanggal posting tulisan Filosofi Teras

#experiment

Nah sekarang kita percobaan menembedded Photo dari unsplash ke Write.as

image from unsplash

Ternyata cukup mudah ya naruh gambar dari unsplash. Bikin format Markdown untuk meng-attach gambar. Terus tinggal masukin url source unspalsh dan code ID gambar.

Kode embed-nya adalah sebagai berikut: https://source.unsplash.com/ID_Photo

Gambar di atas isi link gambarnya sebagai berikut

https://source.unsplash.com/cp1k4Cmx4OE/

#experiment